2005年〜診断 糖尿病(生活習慣病)の改善 食事療法と投薬の効果
健康管理のページ
 
項目 体重 BMI 血糖値 HbA1c AST(GOT) ALT(GPT) 血圧 HDL-c インスリン 中性脂肪
単位 kg mg/dL % IU/L IU/L mg/dL μU/mL mg/dL
目標値 70 21〜27 70〜110 4.3〜5.8 10〜40 5〜45 120 80 40〜77 30〜149
2004.06.07 89.7 27.8 食前 136 - 23 61 118 88 40 - 135
健診日 体脂肪率
2005.03.05 88.6 29.6 食後 430 9.9 22 59 139 89 - - 260
2005.03.12 86.8 29.0 食前 248 - - - 135 98 - 8 -
2005.03.26 85.8 25.1 食後 191 - - - 115 83 - - -
2005.04.16 83.1 24.3 食後 118 7.7 - - 116 83 - - -
2005.05.06 80.5 21.7 食前 89 7.0 27 63 130 86 - - 74
2005.05.30 78.8 24.6 食前 117 - 28 67 124 80 42 - 109
2005.06.04 78.8 24.4 食前 118 6.3 19 42 120 85 - - -
2005.07.02 77.4 24.0 食前 106 5.4 - - 126 90 - - -
2005.07.30 76.5 23.7 食前 109 - 18 34 127 94 - - -
2005.08.26 77.8 24.5 食後 105 5.4 - - 106 71 - - -
2005.09.12 77.3 24.0 食前 106 5.4 14 24 108 84 - - -
2005.10.15 78.3 24.4 食後 90 5.4 16 24 108 84 - - 96
2005.11.12 77.8 24.1 食後 - - - - 120 81 - - -
2005.12.12 78.4 24.1 食前 109 5.7 - - 123 89 - - -
2006.01.21 80.3 25.0 食後 151 5.7 - - 121 87 - - -
2006.02.18 80.4 24.9 食後 116 5.7 - - 112 79 - - -
2006.03.18 80.1 24.9 食前 125 6.0 17 30 112 86 - - 86
2006.04.15 80.3 25.0 食後 192 5.8 - - 135 88 - - -
2006.05.13 80.8 25.1 食前 122 6.1 - - 110 80 - - -
2006.06.10 80.7 25.2 食前 123 5.7 14 25 137 88 - - 109
2006.07.08 81.3 25.2 食前 115 5.9 - - 125 94 - - -
2006.08.04 79.8 25.2 食前 110 5.7 15 26 116 90 - - -
2006.09.02 81.3 25.3 食前 120 5.9 - - 123 89 - - -
2006.09.27 81.4 25.1 - - - - - 122 92 - - -
2006.10.25 81.6 25.5 食前 - 6.0 - - 117 84 - - -
2006.11.24 82.8 26.2 食前 89 6.1 15 24 117 82 - - -
2006.12.25 83.3 26.3 食前 122 6.0 - - 124 84 - - 81
2007.01.26 82.0 25.9 食前 93 6.2 - - 122 87 - - -
2007.02.24 81.6 25.4 食前 121 6.1 - - 145 95 - - -
2007.03.19 81.0 25.5 食前 93 6.1 - - 133 91 - - -
2007.04.21 81.4 25.3 食後 161 5.9 - - 120 83 - - -
2007.05.19 81.4 25.3 食前 122 6.1 119 84 - - -
2007.06.16 80.4 25.2 食後 116 5.9 18 30 119 89 - - 107
2007.07.14 80.2 24.9 食前 118 5.8 - - 118 82 - - -
2007.08.04 79.4 24.8 食前 138 5.9 - - 140 103 - - -
2007.09.01 80.1 25.0 食前 118 5.8 18 28 120 85 39 - -
2007.09.29 78.7 24.6 食前 - - - - 111 88 - - 90
2007.10.27 79.4 24.9 食前 115 5.7 14 26 123 91 39 - 62
2007.11.24 80.4 25.0 食前 135 6.0 - - 105 79 37 - -
2007.12.22 79.8 24.8 食前 - 6.3 - - 155 90 38 - -
2008.01.19 80.2 24.9 食前 128 6.2 16 28 120 79 37 - -
2008.02.16 79.7 24.8 食前 123 6.6 - - 112 76 40 - -
2008.03.15 78.5 24.4 食前 124 5.9 14 25 110 89 37 - -
2008.04.19 78.8 24.4 食前 122 6.0 - - 118 82 39 - -
2008.05.10 79.7 24.7 食前 131 6.2 - - 107 83 39 - -
2008.06.14 77.4 24.1 食前 125 6.1 16 31 120 88 40 - -
2008.07.12 77.7 24.3 食前 127 6.2 - - 114 84 - - -
2008.08.09 77.7 24.3 食前 122 6.2 - - 117 78 - - 82
2008.08.29 77.5 24.1 食前 - - - - 120 86 - - -
2008.09.27 78.6 24.5 食前 131 6.1 16 34 119 88 40 - 66
2008.10.30 78.5 24.5 食前 - - - - 129 94 - - -
2008.11.29 77.3 24.1 食前 122 6.2 - - 139 100 - - -
2008.12.20 78.3 24.4 食前 141 6.3 - - 130 95 - - -
2009.01.16 78.9 24.9 食前 - - - - - - - - -
2009.03.07 76.7 23.8 食前 111 6.0 18 38 119 82 38 - -
2009.04.11 77.9 24.2 食前 119 6.0 - - 114 84 - - -
2009.05.23 77.4 24.1 食前 - - - - 140 100 - - -
2009.06.26 78.4 24.1 食前 121 6.1 21 35 129 97 42 - -
2009.07.27 77.3 24.0 食前 134 6.3 - - 125 89 - - -
2009.08.29 77.3 24.0 食前 131 6.3 - - 129 98 - - -
2009.10.03 77.6 24.1 食前 130 6.4 18 35 128 86 37 - -
2009.11.14 78.2 24.2 食前 136 6.7 - - 135 89 37 - -
2009.12.12 78.4 24.3 食前 141 6.7 - - 127 86 - - -
2010.01.23 79.1 24.6 食前 149 7.2 17 42 127 101 40 - -
2010.02.20 78.9 24.6 食前 - - - - 124 104 - - -
2010.03.06 79.0 - 食前 171 7.4 - - 128 80 - - -
2010.04.03 78.2 - 食前 149 7.2 - - 117 72 - - -
2010.05.08 80.5 - 食前 140 7.1 - - 124 82 - - -
2010.05.29 79.3 - 食前 118 7.0 - - 108 66 - - -
2010.07.03 79.8 - 食前 123 6.7 - - 120 80 - - -
2010.08.07 79.7 - 食後 210 6.5 - - 116 84 - - -
2010.09.04 79.4 - 食後 255 6.7 - - 130 78 - - -
2010.10.02 79.2 - 食前 119 6.6 21 33 120 80 40.6 - 182
2010.11.28 80.3 - 食前 151 6.8 - - 119 78 - - -
2010.12 79.4 - 食後 229 6.8 - - 128 88 - - -
2011.01 80.3 - 食前 198 6.9 20 36 122 81 40.6 - 64
2011.02.19 79.9 - 食前 144 7.0 - - 128 90 - - -
2011.03.12 79.7 - 食後 185 6.9 - - 114 78 - - -
2011.04.09 80.0 - 食前 128 6.5 - - 116 86 - - -
2011.05.07 81.1 - 食前 186 6.4 20 31 118 84 49.3 - 144
2011.06.03 80.6 - 食前 114 6.5 - - 116 78 - - -
2011.07.02 81.1 - 食前 118 6.4 - - 116 80 - - -
2011.07.25 81.1 - 食前 133 6.5 - - 130 82 - - -
2011.09.03 81.2 - 食前 128 6.3 - - 118 84 - - -
2011.10.01 80.5 - 食前 134 6.3 - - 112 70 - - -
2011.10.29 81.6 - 食前 159 6.4 - - 110 84 - - -
2011.12.03 83.2 - 食前 148 6.7 - - 120 76 - - -
2012.01.07 83.9 - 食前 143 7.0 - - 116 84 - - -
2012.01.30 82.7 - 食前 97 6.7 - - 118 88 - - -
2012.03.03 81.9 - 食前 145 6.7 - - 110 80 - - -
2012.04.07 81.3 - 食前 174 6.4 - - 118 84 - - -
2012.05.12 82.6 - 食前 122 6.5 - - 126 70 - - -
2012.06.16 82.1 - 食前 129 6.2 - - 106 76 - - -
2012.07.21 81.8 - 食前 120 6.2 - - 116 76 - - -
2012.08.25 82.5 - 食前 138 6.2 - - 112 82 - - -
2012.09.29 82.1 - 食前 131 6.3 - - 114 80 - - -
2012.10.20 82.6 - 食前 124 6.2 - - 118 82 - - -
2012.12.01 82.8 - 食前 160 6.5 - - 120 84 - - -
2012.12.28 83.7 - 食後 205 6.6 - - 124 80 - - -
2013.02.02 83.1 - 食前 130 6.8 - - 114 82 - - -
2013.03.16 83.0 - 食前 163 7.1/7.5 - - 126 80 - - -
2013.04.27 82.2 - 食前 146 6.8/7.2 - - 122 74 - - -
2013.06.08 83.4 - 食前 141 7.0/7.4 - - 130 86 - - -
2013.07.20 82.9 - 食前 134 6.6/7.0 - - 114 80 - - -
2013.08.31 81.7 - 食前 133 6.5/6.9 - - 110 80 - - -
2013.10.18 83.5 - 食前 141 6.5/6.9 - - 130 86 - - -
2013.11.30 83.0 - 食前 137 6.7/7.1 - - 128 90 - - -
2014.01.11 83.6 - 食前 138 7.0/7.4 - - 129 90 - - -
2014.02.22 82.3 - 食前 142 7.0/7.4 - - 124 88 - - -
2014.04.05 82.4 - 食前 134 6.8/7.2 - - 124 84 - - -
2014.05.17 82.4 - 食前 142 7.0/7.4 - - 120 84 - - -
2014.06.28 80.7 - 食前 155 6.7/7.1 - - 126 82 - - -
2014.08.09 79.4 - 食前 143 6.4/6.8 - - 118 82 - - -
2014.09.20 80.0 - 食前 153 6.5/6.9 - - 128 80 - - -
2014.11.01 78.8 - 食前 133 6.7/7.1 - - 120 86 - - -
2014.12.13 78.9 - 食前 170 6.6/7.0 - - 120 90 - - -
2015.01.24 79.1 - 食前 137 7.0/7.4 - - 124 86 - - -
2015.03.07 79.1 - 食前 168 7.0/7.4 - - 110 70 - - -
2015.04.18 78.0 - 食前 133 6.6/7.0 - - 108 66 - - -
2015.05.30 77.6 - 食前 146 6.4/6.8 - - 124 80 - - -
2015.07.11 77.4 - 食前 138 6.2/6.6 - - 136 82 - - -
2015.08.22 77.7 - 食前 136 6.3/6.7 - - 110 78 - - -
2015.10.03 77.6 - 食前 139 6.3/6.7 - - 120 70 - - -
2015.11.14 77.3 - 食前 160 6.3/6.7 - - 110 80 - - -
2015.12.21 78.8 - 食後 231 6.5/6.9 - - 126 80 - - -
2016.01.30 78.0 - 食前 141 6.6/7.0 - - 140 92 - - -
2016.03.05 78.2 - 食前 154 6.6/7.0 - - 126 76 - - -
2016.04.23 77.6 - 食前 159 6.2/6.6 - - 142 86 - - -
2016.06.04 75.8 - 食前 164 6.8/7.2 - - 104 74 - - -
2016.07.13 75.7 - 食前 180 6.5/6.9 - - 116 76 - - -
2016.08.27 76.2 - 食前 161 6.4/6.8 - - 120 64 - - -
2016.10.08 77.5 - 食前 169 6.7/7.1 - - 118 74 - - -
2016.11.19 78.1 - 食前 191 7.0/7.4 - - 110 66 - - -
2017.01.14 80.1 - 食前 174 7.0/7.4 - - 108 70 - - -
2017.03.11 80.3 - 食前 190 7.2/7.6 - - 120 80 - - -
2017.05.06 81.3 - 食前 193 7.6/8.0 - - 124 82 - - -
2017.07.01 80.0 - 食前 169 7.1/7.5 - - 110 78 - - -
2017.08.28 80.3 - 食前 192 7.4/7.8 21 38 110 58 36 - 79
2017.10.21 78.8 - 食前 177 6.9/7.3 - - 116 70 - - -
2017.12.16 79.6 - 食前 204 8.1/8.5 - - 120 66 - - -
2018.02.10 77.6 - 食前 213 8.2/8.6 - - 110 64 - - -
2018.03.31 75.7 - 食前 171 7.2/7.6 15 22 102 68 35 - 76
2018.05.26 76.0 - 食前 168 7.0/7.4 - - 110 80 - - -
2018.07.21 76.3 - 食前 174 7.2/7.6 - - 114 72 - - -
2018.09.15 76.1 - 食前 162 6.9/7.3 - - 114 70 - - -
2018.11.10 75.5 - 食前 170 7.2/7.6 - - 130 80 - - -
2018.12.22 77.5 - 食前 157 7.0/7.4 - - 110 64 - - -
2019.02.16 78.0 - 食前 182 6.8/7.2 - - 114 60 - - -
2019.04.20 76.5 - 食前 185 7.3/7.7 - - 112 68 - - -
2019.06.15 76.0 - 食前 174 7.1/7.5 - - 98 68 - - -
2019.08.24 75.5 - 食前 180 6.9/7.3 - - 132 70 - - -
2019.10.31 74.7 - 食後 197 6.7/7.1 - - 124 72 - - -
2020.01.11 75.4 - 食前 178 7.2/7.6 - - 116 68 - - -
2020.03.21 75.6 - 食前 182 7.4/7.8 - - 122 78 - - -
2020.05.30 75.6 - 食前 152 7.2/7.6 - - 112 72 - - -
2020.08.01 76.6 - 食前 148 7.2/7.6 - - 110 72 - - -
2020.10.16 77.8 - 食前 220 7.6/8.0 - - 118 70 - - -
2020.12.19 75.1 - 食前 167 7.2/7.6 - - 116 74 - - -
2021.02.13 77.1 - 食前 174 7.6/8.0 - - 108 72 - - -
2021.04.17 76.2 - 食前 186 7.9/8.3 - - 108 74 - - -
2021.06.18 77.0 - 食前 189 8.0/8.4 - - 112 74 - - -
2021.08.21 76.9 - 食前 197 7.8/8.2 - - 112 74 - - -
2021.11.06 77.0 - 食前 206 7.7/8.1 - - 132 86 - - -
2022.01.15 78.8 - 食前 177 7.9/8.3 - - 130 76 - - -
2022.03.19 77.0 - 食前 222 8.0/8.4 - - 114 82 - - -
2022.04.15 77.3 - 食後 166 7.8/8.2 - - 110 66 - - -
2022.05.13 77.2 - 食前 156 7.6/8.0 - - 110 80 - - -
2022.07.09 78.0 - 食前 201 7.4/7.8 - - 104 74 - - -
2022.09.03 76.3 - 食前 174 7.8/8.2 - - 100 70 - - -
2022.10.29 76.7 - 食前 214 8.6/9.0 - - 118 74 - - -
2023.01.07 76.1 - 食前 202 8.7/9.1 - - 98 60 - - -
2023.03.04 76.6 - 食前 206 8.5/8.9 - - 121 85 - - -
2023.04.22 76.8 - 食前 202 8.3/8.7 - - 113 76 - - -
2023.06.24 77.2 - 食前 224 8.6/9.0 - - 117 72 - - -
2023.07.22 76.2 - 食前 205 8.7/9.1 - - 115 75 - - -
2023.08.19 73.3 - 食前 154 7.7/8.1 - - 107 76 - - -
2023.09.15 71.3 - 食前 133 7.1/7.5 - - 105 69 - - -
2023.10.13 69.1 - 食前 118 6.4/6.8 - - 114 72 - - -
2023.11.10 68.1 - 食前 119 6.2/6.6 - - 103 71 - - -
2023.12.09 66.2 - 食前 129 6.2/6.6 - - 101 67 - - -
2024.01.05 66.8 - 食後 175 6.3/6.7 - - 101 72 - - -
2024.02.02 66.5 - 食前 151 6.6/7.0 - - 107 69 - - -
2024.03.01 67.3 - 食前 157 6.7/7.1 - - 128 82 - - -
2024.03.29 66.7 - 食前 179 6.6/7.0 - - 128 79 - - -
2024.04.26 66.5 - 食前 167 6.7/7.1 - - 127 81 - - -
2024.05.24 66.3 - 食後 234 6.9/7.3 - - 117 73 - - -
2024.06.21 65.9 - 食後 330 6.9/7.3 - - 124 78 - - -
2024.07.19 65.2 - 食後 177 6.8/7.2 - - 116 72 - - -
2024.08.30 65.7 - 食後 244 6.3/6.7 - - 130 73 - - -
2024.10.11 66.1 - 食前 136 6.4/6.8 - - 126 84 - - -
2024.12.06 66.2 - 食前 182 6.7/7.1 - - 147 83 - - -
項目 体重 BMI 血糖値 HbA1c AST(GOT) ALT(GPT) 血圧 HDL-c インスリン 中性脂肪
新基準値 70 21〜27 70〜110 4.3〜5.8 13〜33 6〜30 120 80 40〜96 30〜149
ALT(GPT:グルタミン酸・ピルビン酸・トランスアミラーゼ):高い値は肝炎の可能性あり。急性肝炎の可能性が高い。
AST(GOT:グルタミン酸・オキサロ酢酸・トランスアミラーゼ):高い値は肝炎の可能性あり。心筋梗塞の可能性もあり。
BMI=体重[kg]÷身長[m]2 25以上を肥満という。
NGSP は JDS より0.4% 加算される。
標準体重=22*身長[m]2 私の場合は70.5kg
●糖尿病の症状
 ・小便をすると妙に泡立つ
 ・小便の回数が増える。頻尿・多尿症
 ・運動もしないのに、のどがよく渇く、水分をよく取るようになる。
 ・多汗症状、少しの動きで異常に汗が出る。
●糖尿病の合併症
 ・末梢神経障害(手足の先がしびれる:神経障害)→傷の完治が遅い→壊疽
 ・高血圧、高脂血漿による動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞
 ・眼圧上昇による網膜剥離(失明)
 ・意識障害、疲れや病が長引く
 ・肝臓・腎臓の機能低下、館脂肪→肝硬変→肝癌
●生活習慣病の改善策
 ・3食を時間を決めて取る。
 ・肉中心から野菜中心(主食より先に野菜を食す)の献立に変える。
 ・夕食は低カロリーにする。活動する朝から昼はバランスよく、しっかりと食べる。
 ・カロリー制限(成人男性は1,800kcaL〜2,000kcaL/日)で血糖値の上昇を避ける。
 ・間食は止める。食事と食事の間は約6時間を空ける。
 ・体重を標準値に減らす。ダイエットは食事療法と運動を含め筋力を維持しながら実施する。
 ・家族の理解と協力無くして一生付き合えない病である。
●定期検査
 ・血糖値管理は血液検査で定期検診する。
 ・食事療法による臓器影響も確認する。偏った偏食は筋肉や骨に悪影響する。
 ・急性と慢性で治療方法が異なる。
●薬
 ・グルコバイ(糖質の吸収を制御する:食直前の飲用)
 ・メチコバール(しびれの改善、ビタミンB12の補充:食後の飲用)
 ・キネダック(しびれの改善:食前の飲用)

 2006.04.01からジェネリック医薬品の制度が変わりました。
 私の場合、キネダックがサイロフト、メチコバールがメチクール500になりました。


 2010.03.06〜
 -毎食前-
  セイブル錠:50mg
  メデット錠:250mg
  メチコバール錠:500μg
 -毎食後-
  クレストール錠:2.5mg

 2011.02.19〜
 -朝食後-
  ジャヌビア錠:50mg
  クレストール錠:2.5mg
 -毎食後-
  メデット錠:250mg

 2012.04.06〜
 -朝食後と夕食後-
  エクア錠:50mg
 -朝食後-
  クレストール錠:2.5mg
 -毎食後-
  メデット錠:250mg

 2012.05.12〜
 -朝食後と夕食後-
  エクア錠:50mg
  メトグルコ錠:250mg

 -朝食後-
  クレストール錠:2.5mg

 2015.10.03〜
 -朝食後-
 ・クレストール錠:2.5mg → リバロ錠:1mg

 2016.01.30〜
 ・リバロ錠1mg、エクメット配合錠HD、メトホルミン塩酸塩錠500mg

 2016.04.23〜
 ジェネリックに変更
 ・ピタバスタチンCa錠1mg、エクメット配合錠HD、メトホルミン塩酸塩錠500mg

 2016.05.07〜高血圧の薬が追加
 ・昇圧剤:オルメテックOD錠20mg

 2016.08.30〜【まきのはら皮膚科】
 ・アンテベード軟膏0.05%

 2017.08.26〜
 ・オルメテックOD錠20mg 朝1回1錠・・・血圧を上げる物質の働きを抑える。
 ・テネリア錠20mg 朝1回1錠・・・ブドウ糖恒常性の維持に係わるホルモンの濃度を上昇させて血糖を下げる。
 ・ビタバスチンCa錠1mg 朝1回1錠・・・コレステロールの肝臓での合成を阻害する。
 ・メトホルミン塩酸塩錠500mgMT 朝夕1回2錠・・・末梢組織や肝臓に作用して血糖低下作用。

 2018.02.10〜追加
 ・カナグル 100mg 朝1回1錠・・・新薬、尿の中の血糖を再利用しないように排出する。
             副作用は脱水状態、低血糖など。

 20180915〜変更
 ・カナグルとテネリアが合体した、カナリアに変更。

 2018.11.10〜追加
 ・グリメピリド錠0.5mg 朝1回1錠・・・インスリンの分泌を促して、血糖値を下げる。

 2018.12.22 抗体検査(血液)
 ・風疹ウィルス:64倍(HI法) 基準値:8倍未満
 ・麻疹ウィルス:(+)12.7(EIA価) 基準値:2.0未満(-)

 2019.06.15 前立腺特異抗原の検査 PSA = 1.0

 2022.03.19 カナリヤ → トルリシティー(毎週土曜日に1回の注射)

 2022.09.03 メトホルミン500mgMT → ツイミーグ錠500mg ・・・ 数ヶ月で一気に悪化してしまった。

 2023..01.07 ツイミーグ錠500mg → メトホルミン500mgMT に戻す。

 2023.06.24 トルリシティー → マンシャロ(新薬なので2週間毎に薬をもらいに行かなくてはなりません)

 2023.08.19 マンジャロを1ヶ月前に 2.5mg→5.0mg に切り替えて、体重が一気に減少しだした。
         HbA1c も、9.1 → 8.1 に改善した。

 2023.11.10 HbA1c が 6.6 まで下がったので、グリメピリドを止める。血圧の薬オルメサルタンが半減した。

 2023.12.09 メトフォルミン塩酸塩500mgMTの処方が無くなりました。

 2024.02.02 血圧を下げるオルメサルタンの処方が無くなりました。
●正常範囲(成人男性)

 AST(GOT)   10〜 40    白血球数     3.9〜 9.8
 ALT(GLT)    5〜 45    赤血球数     430〜570 
 ALP      110〜340    血色素数    13.5〜 17.8
 アミラーゼ   40〜130    ヘマトクリット  40〜 52 
 総蛋白     6.5〜 8.3   MCV      83〜102 
 アルブミン   3.8〜 5.2   MCH     28.0〜 34.6
 A/G比    1.3〜 2.0   MCHC    31.6〜 36.6
 中性脂肪    40〜149    血小板数     12〜 34 
 総コレステ   130〜220                  
 尿素窒素     8〜 20    好中球      43〜 75 
 クレアニチン 0.61〜 1.04   好酸球       1〜 6 
 CRP定量(−) 0.30以下    好塩基球      0〜 2 
 HbA1c     4.3〜 5.8   リンパ球     25〜 45 
 血糖      70〜110    単球        2〜 8 


 


 
医療語意
RDW:赤血球容積度数分布幅:Redcell distributionwidth 例:鉄欠乏性貧血の場合、RDW値が大きくなる。
CRP定量:C反応性蛋白・肺炎球菌の細胞壁のC多糖体と反応する蛋白質 例:感染症に惹起されて炎症が発生する
検査項目 単位 基準値 2022年  2023年   2024年  
6月 6月 11月 6月
身長 cm - 177.8 177.7 - 177.4
体重 kg 70以下 76.5 74.8 68.1 64.4
血圧1 mmHg 120以下 111 120 103 106
血圧2 mmHg 80以下 76 77 71 73
血糖値 mg/dL 110以下 143 180 119 137
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 7.8 8.8 6.6 7.0
BUN:尿素窒素 mg/dL 8.0-20.0 - - 14.2 -
UA:尿酸 mg/dL 3.6-7.0 5.4 5.6 4.9 4.9
クレアニチン mg/dL 0.65-1.09 0.82 0.84 0.74 0.96
Na:ナトリウム mmoL/L 135-145 - - 142 -
Cl:クロール mmoL/L 98-108 - - 104 -
K:カリウム mmoL/L 3.5-5.0 - - 4.9 -
Ca:カルシウム U/L 8.6-10.2 - - 9.4 -
γ-GT(γ-GTP) U/L 79以下 17 19 15 25
AST(GOT) U/L 10-40 16 18 17 20
ALT(GPT) U/L 5-45 22 26 19 22
ALP:アルカリ性ホスファターゼ U/L 38-113 - - 52 -
LD(LDH) U/L 120-245 - - 163 -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-80 39 41 40 51
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 88 94 73 89
T-cho:総コレステロール mg/dL 130-219 148 153 - 155
TG:中性脂肪 mg/dL 50-149 88 91 94 62
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 50-230 - - 40 -
白血球数(WBC) 102/m3 3.5-9.7 - - 8.4 -
赤血球数(RBC) 104/m3 400-539 546 550 545 548
ヘモグロビン g/dL 13.5-17.6 - - - -
ヘマトクリット(Ht) % 40.4-51.9 - - 50.6 -
MCV:平均赤血球容積 fL 83-101 - - 93 -
MCH:平均赤血球ヘモグロビン量 Pg 28.2-34.7 - - 31.0 -
MCHC:赤血球ヘモグロビン濃度 % 31.8-36.4 - - 33.4 -
RDW:赤血球分布幅 % 11.5-14.5 - - - -
血小板数 104/m3 14.0-37.9 - - 26.6 -
eGFR - 60以上 74.8 72.5 - 62.3
LDL/HDL - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - - - -
CPR定量 - 0.03以下 - - - -
血色素(Hb) g/dL 13.6-16.3 17.0 17.1 16.9 17.2
BMI % 21-27 24.2 23.7 - 20.5
検査項目 単位 基準値 2018年 2019年 2020 2021年
3月 5月 12月 6月 8月 6月 4月 6月
身長 cm - - 178.8 - 178.4 - 178.0 - 178.2
体重 kg 70以下 75.7 75.4 77.5 75.7 75.5 74.8 76.2 75.9
血圧1 mmHg 120以下 102 112 110 118 132 114 108 116
血圧2 mmHg 80以下 68 75 64 84 70 74 74 78
血糖値 mg/dL 110以下 171 165 157 181 180 113 186 171
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 7.6 7.5 7.4 7.5 7.3 7.4 8.3 8.2
BUN:尿素窒素 mg/dL 8.0-20.0 17.0 - 18.6 - 16.7 - 12.5 -
UA:尿酸 mg/dL 3.6-7.0 6.0 5.9 5.7 5.8 6.1 5.7 5.5 5.7
クレアニチン mg/dL 0.65-1.09 0.82 - 0.82 - 0.93 0.83 0.81 0.86
Na:ナトリウム mmoL/L 135-145 144 - 142 - 141 - 140 -
Cl:クロール mmoL/L 98-108 104 - 102 - 101 - 103 -
K:カリウム mmoL/L 3.5-5.0 5.8 - 5.2 - 4.8 - 6.5 -
Ca:カルシウム U/L 8.6-10.2 9.8 - 9.1 - 9.5 - 9.2 -
γ-GT(γ-GTP) U/L 79以下 18 18 17 19 18 16 15 17
AST(GOT) U/L 10-40 15 17 16 15 18 18 15 17
ALT(GPT) U/L 5-45 22 29 24 24 23 24 22 24
ALP:アルカリ性ホスファターゼ U/L 104-338 138 - 132 - 138 - 138 -
LD(LDH) U/L 120-245 158 - 168 - 171 - 135 -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-80 35 46 39 46 38 41 35 43
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 91 92 102 103 116 93 98 104
T-cho:総コレステロール mg/dL 130-219 - 152 - 166 - 154 - 163
TG:中性脂肪 mg/dL 50-149 76 91 72 98 100 94 64 105
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 50-230 52 - 58 - 63 - 51 -
白血球数(WBC) 102/m3 3.5-9.7 8.0 - 11.0 - 8.38 - 9.04 -
赤血球数(RBC) 104/m3 438-577 552 541 528 540 542 521 550 537
ヘモグロビン g/dL 13.5-17.6 16.7 - 15.8 - - - - -
ヘマトクリット(Ht) % 40.4-51.9 51.5 - 47.4 - 50.2 - 51.5 -
MCV:平均赤血球容積 fL 83-101 93.3 - 89.8 - 93 - 94 -
MCH:平均赤血球ヘモグロビン量 Pg 28.2-34.7 30.3 - 29.9 - 30.4 - 30.5 -
MCHC:赤血球ヘモグロビン濃度 % 31.8-36.4 32.4 - 33.3 - 32.9 - 32.6 -
RDW:赤血球分布幅 % 11.5-14.5 - - - - - - - -
血小板数 104/m3 14.0-37.9 24.0 - 26.0 - 25.3 - 24.7 -
eGFR - 60以上 - - - - - 74.5 - 71.3
LDL/HDL - - - - - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - - - - - - - -
CPR定量 - 0.03以下 - - - - - - - -
血色素(Hb) g/dL 13.6-16.3 - 16.7 - 16.1 16.5 15.8 16.8 16.4
BMI % 21-27 - 23.6 - 23.8 - 23.6 - 23.9
検査項目 単位 基準値 2015年 2016年 2017年
6月 6月 8月 1月 6月 6月 7月
身長 cm - 178.6 - - - 178.7 178.8 - -
体重 kg 70以下 76.6 - 77.7 78.0 75.2 80.8 80.0 -
血圧1 mmHg 120以下 119 - 110 140 128 118 110 -
血圧2 mmHg 80以下 76 - 78 92 84 88 78 -
血糖値 mg/dL 110以下 139 159 136 141 164 212 169 -
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 6.4 - 6.7 7.0 7.0 7.6 7.5 -
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 - 13.6 13.4 12.1 - - 12.1 -
尿酸 mg/dL 3.6-7.0 5.6 5.9 7.0 6.4 6.2 6.0 7.1 -
クレアニチン mg/dL 0.6-1.1 - 0.76 0.82 0.78 - - 0.81 -
ナトリウム mmoL/L 138-146 - 141 143 143 - - 144 -
クロール mmoL/L 99-109 - 106 102 104 - - 105 -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 - 4.5 4.4 5.6 - - 4.5 -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - - 9.2 9.1 - - 9.0 -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 17 16 20 18 18 23 21 -
AST(GOT) U/L 13-33 21 38 18 20 21 25 21 -
ALT(GPT) U/L 6-30 34 34 32 33 34 45 38 -
ALP(アルカリホスファターゼ) U/L 115-359 - 131 143 178 - - 131 -
LD(LDH) U/L 119-229 - - 179 171 - - 168 -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 41 - 41 37 42 36 36 -
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 55 - 81 75 89 88 78 -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 108 - - - 149 155 - -
中性脂肪 TG mg/dL 30-149 58 75 56 89 88 155 79 -
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - - 65 69 - - 96 -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - 11.8 8.2 13.6 - - 10.1 -
赤血球数 106/m3 4.00-5.50 529 4.89 5.32 5.66 5.36 - 513 -
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - 15.5 16.1 17.3 - - 15.4 -
ヘマトクリット % 38.0-54.0 - 45.6 48.7 51.6 - - 45.7 -
MCV fL 82-99 - 93 91.5 91.2 - - 89.1 -
MCH Pg 28.0-34.0 - 31.6 30.3 30.6 - - 30.0 -
MCHC % 32.0-36.0 - 33.9 33.1 33.5 - - 33.7 -
RDW % 11.5-14.5 - 15.7 - - - - - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - 21.8 21.8 25.9 - - 27.1 -
eGFR - 60以上 - 84.3 - - - - - -
LDL/HDL - - - - - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - 6.9 - - - - - -
CPR定量 - 0.03以下 - - - - - - - -
血色素 g/dL 14-18 16 - - - 16.2 - - -
BMI % 21-27 24 - - - - - - -
検査項目 単位 基準値 2012年 2013年 2014年
10月 12月 7月 2月 6月 8月
身長 cm - 179 - 179 - - 179 179 -
体重 kg 70以下 82.4 83.7 81.7 - 82.3 80.0 79.4 -
血圧1 mmHg 120以下 120 124 113 - 124 125 125 -
血圧2 mmHg 80以下 82 80 93 - 88 88 80 -
血糖値 mg/dL 110以下 134 205 130 - 142 156 143 -
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 6.0 6.6 6.7 - 7.0 6.9 6.8 -
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 - 11.2 - - 13.0 - 12.3 -
尿酸 mg/dL 3.6-7.0 5.5 5.8 5.7 - 5.7 6.1 6.1 -
クレアニチン mg/dL 0.6-1.1 - 0.73 - - 0.77 - 0.83 -
ナトリウム mmoL/L 138-146 - 144 - - 146 - 145 -
クロール mmoL/L 99-109 - 102 - - 106 - 104 -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 - 4.5 - - 4.8 - 4.5 -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - 9.7 - - 9.4 - 9.2 -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 20 23 23 - 20 19 18 -
AST(GOT) U/L 13-33 18 19 22 - 18 21 20 -
ALT(GPT) U/L 6-30 27 32 38 - 34 37 36 -
ALP U/L 115-359 - 168 - - 168 - 138 -
LD(LDH) U/L 119-229 - 166 - - 173 - 170 -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 48 36 40 - 39 43 36 -
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 67 63 71 - 70 71 65 -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 - - 126 - - 128 - -
中性脂肪 TG mg/dL 30-149 78 166 98 - 75 76 74 -
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - 114 - - 80 - 99 -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - 8.4 - - 9.9 - 8.8 -
赤血球数 106/m3 4.00-5.50 5.12 5.04 5.11 - 5.38 5.20 5.30 -
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - 15.8 - - 16.7 - 16.2 -
ヘマトクリット % 38.0-54.0 - 46.2 - - 49.0 - 48.3 -
MCV fL 82-99 - 91.7 - - 91.1 - 91.1 -
MCH Pg 28.0-34.0 - 31.3 - - 31.0 - 30.6 -
MCHC % 32.0-36.0 - 34.2 - - 34.1 - 33.5 -
RDW % 11.5-14.5 - - - - - - - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - 21.4 - - 21.2 - 21.3 -
eGFR - 60以上 - - - - - - - -
LDL/HDL - - - - - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - - - - - - - -
CPR定量 - 0.03以下 - - - - - - - -
血色素 g/dL 14-18 16.0 - 15.9 - - 16.1 - -
BMI % 21-27 - - - - 25.5 25.0 - -
検査項目 単位 基準値 2010年 2011年
1月 3月 9月 10月 1月 5月 10月
身長 cm - 179.1 179.4 179.4 179.3 - 179.6 178.9 -
体重 kg 70以下 78.9 79.0 79.4 79.1 80.3 81.1 80.9 -
血圧1 mmHg 120以下 127 128 130 113 122 118 123 -
血圧2 mmHg 80以下 101 80 78 84 81 84 82 -
血糖値 mg/dL 110以下 149 149 119 143 198 186 121 -
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 7.2 7.4 6.7 6.5 6.9 6.4 5.9 -
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 13.0 11.0 12.8 - 12.7 11.5 - -
尿酸 mg/dL 3.6-7.0 5.1 4.8 6.2 6.2 6.5 5.9 6.2 -
クレアニチン mg/dL 0.6-1.1 0.78 0.7 0.8 - 0.8 0.8 - -
ナトリウム mmoL/L 138-146 142 144 143 - 144 142 - -
クロール mmoL/L 99-109 105 104 101 - 105 103 - -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 4.9 4.8 4.3 - 5.5 5.0 - -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - 8.9 9.2 - 8.8 9.9 - -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 - 19 24 24 22 23 19 -
AST(GOT) U/L 13-33 17 14 21 20 20 20 17 -
ALT(GPT) U/L 6-30 42 25 33 40 36 31 27 -
ALP(アルカリホスファターゼ) U/L 115-359 - - - - 155 138 - -
LD(LDH) U/L 119-229 - - - - 189 185 - -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 40.0 41.5 40.6 - 40.6 49.3 46.0 -
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 - - - - 77.3 74.5 64.0 -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 - 120 - 143 - - 125 -
中性脂肪 mg/dL 30-149 - 73 182 79 64 144 75 -
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - - - - 75 48 - -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - 5.8 8.2 - 7.8 8.4 - -
赤血球数 106/m3 4.00-5.50 5.24 4.98 5.08 5.16 5.12 5.24 508 -
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - - - - 16.0 16.0 - -
ヘマトクリット % 38.0-54.0 48.0 45.7 47.1 - 46.8 48.5 - -
MCV fL 82-99 - 91 92 - 91 92 - -
MCH Pg 28.0-34.0 - 30.5 30.5 - 31.3 30.6 - -
MCHC % 32.0-36.0 - 33.3 33.0 - 34.3 33.1 - -
RDW % 11.5-14.5 - 14.8 14.7 - 14.8 15.0 - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - 17.9 19.3 - 20.3 18.9 - -
eGFR - 60以上 - 94.9 81.5 - 81.5 81.5 - -
LDL/HDL - - - 1.88 2.06 - 1.90 1.51 - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 6.4 - - - - - - -
CPR定量 - 0.03以下 0.01 - - - - - - -
血色素 g/dL 14-18 16.0 - - 16.3 - - - -
BMI % 21-27 24.6 - - - - - 25.3 -
検査項目 単位 基準値 2008年 2009年
1月 4月 5月 6月 9月 3月 6月 10月
身長 cm - 179.5 179.5 179.3 179.0 179.0 179.5 179.5 179.9
体重 kg 70以下 79.7 79.7 78.3 77.7 78.5 - 77.3 78.2
血圧1 mmHg 120以下 112 107 122 114 129 114 129 135
血圧2 mmHg 80以下 76 83 83 84 94 84 97 89
血糖値 FBS mg/dL 109以下 128 124 158 125 131 111 121 130
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 6.2 5.9 6.5 6.1 6.1 6.0 6.1 6.4
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 17 14 - 14 13 11 15 9.0
尿酸 UA mg/dL 3.6-7.0 6.3 6.7 6.7 6.1 6.8 5.5 5.9 6.3
クレアニチン mg/dL 0.6-1.1 0.89 0.85 - 0.80 0.81 0.73 0.75 0.70
ナトリウム mmoL/L 138-146 - - - - - - 144 -
クロール mmoL/L 99-109 - - - - - - 107 -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 - - - - - - 4.7 -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - - - - - - - -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 - - 22 - - - - -
AST(GOT) U/L 13-33 16 14 20 16 16 18 21 18
ALT(GPT) U/L 6-43 28 25 40 31 34 38 35 35
ALP(アルカリホスファターゼ) U/L 115-359 - - - - - - - -
LD(LDH) U/L 119-229 - - - - - - - -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 37 37 43 - 40 38 42 37
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 - - - - - - - -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 - - 130 - - - - -
中性脂肪 Tg mg/dL 30-149 - - 71 - 66 - - -
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - - - - - - - -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - - - - - - - -
赤血球数 RBC 106/m3 4.00-5.50 5.12 5.27 - 5.49 5.36 5.10 4.98 4.90
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - - - - - - - -
ヘマトクリット % 39.8-51.8 48.0 - - 51.2 49.7 47.0 45.5 45.4
MCV fL 82-99 - - - - - - - -
MCH Pg 28.0-34.0 - - - - - - - -
MCHC % 32.0-36.0 - - - - - - - -
RDW % 11.5-14.5 - - - - - - - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - - - - - - - -
eGFR - 60以上 - - - - - - - -
LDL/HDL - - - - - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 6.6 6.7 - - 6.3 6.5 6.4 6.2
CPR定量 - 0.03以下 0.02 0.02 - 0.03 0.02 0.01 0.02 0.02
血色素 Hb g/dL 13.5-17.6 15.4 15.4 - 16.0 15.8 15.6 13.5 15.1
視力(右) - 1.0以上 - - 1.5 - - - - -
視力(左) - 1.0以上 - - 1.5 - - - - -
BMI % 21-27 24.8 24.7 24.5 24.3 24.5 24.2 24.1 24.2
検査項目 単位 基準値 2006年 2007年
4月 6月 8月 11月 3月 6月 7月 11月
身長 cm - 179.2 179.0 179.3 179.0 179.0 179.0 179.3 179.3
体重 kg 70以下 80.3 80.0 81.3 83.3 81.0 79.1 80.2 80.4
血圧1 mmHg 120以下 135 126 123 124 133 120 118 105
血圧2 mmHg 80以下 88 78 89 84 91 76 82 79
血糖値 FBS mg/dL 109以下 125 125 110 89 121 130 116 115
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 - - - 6.1 6.1 5.8 5.9 5.7
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 - - - 11 17 - 13 18
尿酸 UA mg/dL 3.6-7.0 - 6.1 - - 6.2 6.7 - 6.1
クレアニチン mg/dL 0.61-1.04 0.87 - - 0.74 0.74 0.80 0.76 0.79
ナトリウム mmoL/L 138-146 - - - - - - - -
クロール mmoL/L 99-109 - - - - - - - -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 - - - - - - - -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - - - - - - - -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 - 23 23 - - 21 - -
AST(GOT) U/L 13-33 17 17 15 15 16 23 18 14
ALT(GPT) U/L 6-43 30 25 26 24 32 41 30 26
ALP(アルカリホスファターゼ) U/L 115-359 - - - - - - - -
LD(LDH) U/L 119-229 - - - - - - - -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 - 46 - - 41 46 - 39
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 - - - - - - - -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 - 204 - 212 213 218 196 196
中性脂肪 Tg mg/dL 30-149 86 181 - 81 - 104 107 62
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - - - - - - - -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - - - - - - - -
赤血球数 RBC 106/m3 4.00-5.50 5.55 5.43 5.35 5.18 5.28 5.47 5.09 5.09
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - - - - - - - -
ヘマトクリット % 39.8-51.8 51.7 - 48.6 47.4 47.7 49.6 46.6 47.4
MCV fL 82-99 - - - - - - - -
MCH Pg 28.0-34.0 - - - - - - - -
MCHC % 32.0-36.0 - - - - - - - -
RDW % 11.5-14.5 - - - - - - - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - - - - - - - -
eGFR - 60以上 - - - - - - - -
LDL/HDL - - - - - - - - - -
アミラーゼ U/L 40以上 - - - 46 - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - - - 7.1 7.0 - 6.5 6.5
CPR定量 - 0.03以下 - - - 0.03 0.07 - 0.02 0.03
血色素 Hb g/dL 13.5-17.6 9.5 16.6 16.2 16.0 16.1 16.5 15.5 15.5
視力(右) - 1.0以上 - - - - - 1.5 - -
視力(左) - 1.0以上 - - - - - 1.5 - -
BMI % 21-27 25.0 25.0 25.3 26.3 25.5 - 24.9 25.0
検査項目 単位 基準値  2004年 2005年 
6月 5月
身長 cm - 179.5 - 179.1 - - - - -
体重 kg 70以下 89.7 - 78.8 - - - - -
血圧1 mmHg 120以下 118 - 124 - - - - -
血圧2 mmHg 80以下 83 - 80 - - - - -
血糖値 mg/dL 110以下 136 - 117 - - - - -
HbA1c 2013年からNGSP % 5.4以下 - - 6.0 - - - - -
尿素窒素(BUN) mg/dL 8.0-22.0 - - - - - - - -
尿酸 mg/dL 3.6-7.0 5.8 - 6.1 - - - - -
クレアニチン mg/dL 0.6-1.1 - - - - - - -
ナトリウム mmoL/L 138-146 - - - - - - - -
クロール mmoL/L 99-109 - - - -- - - -
カリウム mmoL/L 3.6-4.9 - - - - - - - -
カルシウム U/L 8.7-10.3 - - - - - - - -
γ-GT(γ-GTP) U/L 10-47 43 - 27 - - - - -
AST(GOT) U/L 13-33 23 - 18 - - - - -
ALT(GPT) U/L 6-30 61 - 67 - - - - -
ALP(アルカリホスファターゼ) U/L 115-359 - - - - - - - -
LD(LDH) U/L 119-229 - - - - - - - -
HDLコレ(善玉) mg/dL 40-96 40 - 42 - - - - -
LDLコレ(悪玉) mg/dL 70-139 - - 67 - - - - -
T-cho総コレ mg/dL 130-219 214 - 205 - - - - -
中性脂肪 mg/dL 30-149 135 - 109 - - - - -
CK(クレアチンキナーゼ CPK) U/L 62-287 - - - - - - - -
白血球数 103/m3 4.0-9.0 - - - - - - - -
赤血球数 106/m3 4.00-5.50 5.47 - 5.30 - - - - -
ヘモグロビン g/dL 13.0-18.0 - - - - - - - -
ヘマトクリット % 38.0-54.0 48.4 - 48.8 - - - - -
MCV fL 82-99 - - - - - - - -
MCH Pg 28.0-34.0 - - - - - - - -
MCHC % 32.0-36.0 - - - - - - - -
RDW % 11.5-14.5 - - - - - - - -
血小板数 104/m3 15.0-35.0 - - - - - - - -
eGFR - 60以上 - - - - - - - -
LDL/HDL - - - - - - - - - -
総蛋白 g/dL 6.5-8.3 - - - - - - - -
CPR定量 - 0.03以下 - - - - - - - -
血色素 g/dL 14-18 16.5 - 16.4 - - - - -
BMI % 21-27 - - - - - - - -
 

トップページへ
Copyright(c) Umashi's All rights reserved.